豚しゃぶと豆腐のヘルシーおかずサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
タンパク質たっぷりのメインになるサラダです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
1わ
人参
2㎝
大葉
2枚
豚薄切り肉
3枚
豆腐
200g
焙煎ゴマドレッシング
適量(大2)

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに、人参はなるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。水菜と人参はさっと水にさらして、水気を切る。豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に食べやすく切った肉を入れてゆがく。色が変わったら、水にさらして、水気を切る。
  3. 3
    皿に水菜と人参を盛り、その上に②、豆腐を乗せる。その上に大葉を乗せてドレッシングをかけて完成です!

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉水菜洋風・デリ風のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 09:15
暑くなってくるとさっぱりがいいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

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