水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティ
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりヘルシーなパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。水菜は3㎝長さに、人参はなるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。水菜と人参は合わせておく。
  2. 2 沸騰したお湯に食べやすく切った肉を入れてゆがく。色が変わったら、水にさらして、水気を切る。
  3. 3 皿に麺を盛り、その上に①の水菜と人参を乗せる。その上に②を乗せ、イクラを散らして最後に大葉を乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成です!

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

大葉の代わりに鰹節でも

  • レシピID:1780013673
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタいくら・筋子しそ・大葉水菜豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る