春桜えび☆青梗菜の納豆和え レシピ・作り方

春桜えび☆青梗菜の納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
5分で簡単☆美味しいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 納豆 1パック
  • 鰹節 1袋
  • 付属の納豆のたれ 1袋
  • 桜えび ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は、一枚ずつはがしてさっとゆでる。
  2. 2 茹でたら冷水で洗う。
    水分を絞って、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 納豆と青梗菜を合わせ、たれも入れる。
    鰹節と桜えびをのせて出来上がり。

きっかけ

青梗菜と納豆は相性が良さそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

春なので桜えびもちらしました。

  • レシピID:1780013653
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜300円前後の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る