お弁当に☆牛乳入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を全て良く混ぜます。卵焼きフライパンにオイルをひき、卵液を1/8〜1/6量を入れて、巻いていきます。
- 2 時々、オイルをひきながら、全ての卵液を入れて、巻きます。全てまけたら、外側を4面、ほんのり焼き色をつけて、取り出します。食べやすく切って、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、 卵 冷めても美味しい 花見、花見弁当、行楽弁当、
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/10/31 14:28卵1個で作りました。おいしかったです。