アプリで広告非表示を体験しよう

甘〜い☆春キャベツと新玉ねぎのベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春野菜をさっと煮るだけ。簡単でとってもおいしいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
5〜6枚
新玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
1/2カップ弱
マギーブイヨン
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすく切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1センチほどに切ります。
  2. 2
    鍋にオイルをひきヘーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを入れ、さっと炒め、油が馴染んだら白ワイン、水、マギーブイヨンを入れ、蓋をします。中火で蒸し煮にします。
  3. 3
    5~7分ほどして、キャベツがくたっとしてたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。固ければもう少し蒸し煮にしてください。

おいしくなるコツ

白ワインを少し入れるとコクがまします。

きっかけ

春野菜を美味しく食べようと。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎビタミンの多い食品の料理野菜スープベーコン
関連キーワード
簡単、スープ煮、春、 簡単、野菜たっぷり、 鍋だけ、蒸し煮、キャベツ、 ベーコン、ワインに合う、簡単、
料理名
春野菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする