甘〜い☆春キャベツと新玉ねぎのベーコン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 5〜6枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ弱
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1センチほどに切ります。
-
- 2
- 鍋にオイルをひきヘーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを入れ、さっと炒め、油が馴染んだら白ワイン、水、マギーブイヨンを入れ、蓋をします。中火で蒸し煮にします。
-
- 3
- 5~7分ほどして、キャベツがくたっとしてたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。固ければもう少し蒸し煮にしてください。
おいしくなるコツ
白ワインを少し入れるとコクがまします。
きっかけ
春野菜を美味しく食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません