きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
基本のきんぴらです。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
鷹の爪
1本
胡麻油
大さじ1
大さじ4
醤油、みりん
各大さじ2.5〜

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、ささがきし、酢水につけます。人参は皮をむき、5ミリほどの短冊ぎりします。
  2. 2
    鍋に胡麻油、鷹の爪を入れて火にかけ、水切りしたごぼう、人参を炒めます。油が馴染んだら、酒、醤油、みりんを入れて、中火で炒め煮します。
  3. 3
    程よく水分がとんでごぼうが柔らかくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

油は胡麻油が、美味しいと思います(*^^*)

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんその他調味料黄色系のおかず
関連キーワード
簡単、煮物 お弁当、煮物、常備菜、 煮物、お弁当、おつまみ 常備菜、煮物
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 00:20
とってもおいしく出来上がりました(o´∀`o)
an8eni-p
嬉しいお言葉(*^^*)です! 作っていただき、レポート共々ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする