シリコンスチーマーで簡単☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単☆かぼちゃスープ
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃが特売だったのでスープを作りました。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大さじ3程度
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • バター 小さじ2
  • 固形コンソメの素 1個
  • 塩・コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンで取り、一口大ぐらいの
    大きさにカットします。
    かぼちゃの皮はむかなくてもOKです。
  2. 2 シリコンスチーマーに
    1と大さじ3杯程度の
    水を入れ
    レンジで5分ぐらい加熱します。
    *かぼちゃの柔らかさをみて時間は調節して下さい。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃを粗熱をとってミキサーに牛乳と一緒にかけます。
    *ミキサーを使わないでかぼちゃを木べらやスプーンで潰してもOKです。
  4. 4 鍋にバターを入れ
    3を鍋に移し沸騰したら
    コンソメと生クリームを入れ弱火で10分ぐらい煮込みます。
  5. 5 仕上げに塩・コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが特売だったのでスープを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮はあっても美味しいです。 生クリームがない時は牛乳のみでもOKです。

  • レシピID:1780013548
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る