簡単!弁当や朝食に小松菜とベーコンガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスベーコン 2枚
- 小松菜 3わ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 ひとまわし
- にんにくのみじん切り 1かけ分
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンに油を少々ひき、にんにくを入れて香りがするまで炒める。そこにベーコン、小松菜の茎を入れて炒める。茎が8割くらい火が通ったら、塩コショウ、小松菜の葉を入れてさっと炒める。
- 3 仕上げに醤油を入れて香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません