簡単!弁当や朝食に小松菜とベーコンガーリックソテー レシピ・作り方

簡単!弁当や朝食に小松菜とベーコンガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単だから、忙しいときにも良いですね♪

材料(2人分)

  • スライスベーコン 2枚
  • 小松菜 3わ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • にんにくのみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を少々ひき、にんにくを入れて香りがするまで炒める。そこにベーコン、小松菜の茎を入れて炒める。茎が8割くらい火が通ったら、塩コショウ、小松菜の葉を入れてさっと炒める。
  3. 3 仕上げに醤油を入れて香りをつける。

きっかけ

庭の小松菜が沢山とれたから

  • レシピID:1780013545
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る