水菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと煮るだけの簡単&スピードメニューです(^^)

材料(2人分)

水菜
2~3わ
豚薄切り肉
100g
だし汁
1/4カップ
だし醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチほどに切ります。豚肉も食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にすべてを入れ沸いたら、中火で3~4分煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いてください。

きっかけ

水菜がきれいだったので。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉、煮物、 簡単、スピードメニュー、水菜、 簡単、スピードメニュー、豚肉、 簡単、おつまみ、スピードメニュー、豚肉、
料理名
水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする