水菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

水菜と豚肉のさっと煮
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮るだけの簡単&スピードメニューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチほどに切ります。豚肉も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にすべてを入れ沸いたら、中火で3~4分煮たら、出来上がり。

きっかけ

水菜がきれいだったので。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いてください。

  • レシピID:1780013532
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉、煮物、 簡単、スピードメニュー、水菜、 簡単、スピードメニュー、豚肉、 簡単、おつまみ、スピードメニュー、豚肉、
料理名
水菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る