イワシのソテー☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いわしは頭を落とし、腹から肛門まできり、内臓を取り出し、水で洗い流し水気を拭き取り、骨を取り除いて3枚卸し状態にします。今回は大きいので、小さければ手開きで。
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- 2
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- トマトは湯むきし、8個ぐらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。トマト、玉ねぎ、*の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で馴染ませます。
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- 3
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- 1のいわしに、塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、いわしを焼きます。
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色が着いたら、取り出します。お皿に並べて、*のソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースは少しおいて馴染ませたほうが美味しいです。
きっかけ
いわしがすっごく新鮮で、すっごく安かったので(*^^*)