材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 100g
- 塩蔵わかめ
- 大さじ1
- 青葱小口切り
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 納豆
- 1/2パック
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 練りわさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
- わかめは塩抜きし水で洗って食べやすく切ります。蕎麦は鍋に湯わ沸かし、4分湯がいてざるに上げ水にさらして締めます。
-
- 2
- 器に、そば、青葱、わかめ、納豆、天かす、卵黄をのせ、わさびを溶いた麺つゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません