わかめ蕎麦 レシピ・作り方

わかめ蕎麦
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にさくっと頂きました(^^;

材料(1人分)

  • 乾麺蕎麦 100g
  • 塩蔵わかめ 大さじ1
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • 天かす 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 納豆 1/2パック
  • 麺つゆストレート 100cc
  • 練りわさび 2センチ

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きし水で洗って食べやすく切ります。蕎麦は鍋に湯わ沸かし、4分湯がいてざるに上げ水にさらして締めます。
  2. 2 器に、そば、青葱、わかめ、納豆、天かす、卵黄をのせ、わさびを溶いた麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780013495
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
わかめ、蕎麦、簡単、 わかめ、生わかめ、麺類、 そば、ぶっかけ、簡単、 納豆、わかめ、
料理名
冷たいそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る