豚ロース肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
遅ーいですが、初塩麹です(^^;

材料(4人分)

豚ロース肉ステーキ用
4枚
塩麹
大さじ3~4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を塗り付け1晩冷蔵庫でおきます。乾燥時無い様に密閉してください。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして両面焼き目がついたら、塩こしょうしお皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^)

きっかけ

家族が買ってきたので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 簡単 豚肩ロース肉 おつまみ
料理名
塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする