簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生クリーム無しの、卵と粉チーズと豚バラでOKです。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
豚バラ
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
*卵
1個
*粉チーズ
大さじ2
*塩
少々
*黒こしょう
小さじ1/4位の気持ち

作り方

  1. 1
    豚バラは7~8ミリにスライスします。にんにくは潰します。*はボールに入れ混ぜ合わせ、塩加減を整えます。パスタを塩を少々入れた(分量外)熱湯で表示時間1分前まで湯がきます。
  2. 2
    湯がいているうちに、豚バラとにんにくをオリーブオイルで焼きます。かりっとなったら火を止めます。
  3. 3
    再びフライパンを火にかけ湯がいたパスタを入れ絡めます。しっかりオイルと絡んだら1のボールに入れて、よく絡めお皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

3はかなり急ぐので、ボールの*の準備、パスタを1分前に上げる準備、フライパンを再び温める準備をして挑んでください。(^^)

きっかけ

お昼ご飯にさっと作りました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単、パスタ、和えるだけ、 簡単、卵、パスタ、 卵かけ、簡単、粉チーズ、 ワインに合う、おもてなし、パーティー、
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする