なすびと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
炒めて煮るのでコクありです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

長なすび
4本
豚薄切り肉
80g
オイル
小さじ2~3
だし汁or水
1/2カップ
酒、醤油、みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは1センチ弱の輪切りにします。水煮浸します。豚肉は食べやすく切ります。鍋にオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、水気を切った茄子を入れ、油が馴染んだら
  2. 2
    だし汁、調味料を入れあくを取りながら10分ほど煮込み、なすびがくたっとしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすびはアクが強いので炒めるまで水につけておいてください。

きっかけ

なすびが安かったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
なすび、なす、炒め煮、 簡単、おつまみ、豚肉、なす、炒め、 簡単、おつまみ、豚肉、なす、 乙網、ご飯、簡単、豚肉、なす、
料理名
なすの煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 10:09
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
こんにちは(^^)いつも美味しそうに作っていただきとっても嬉しいです!!ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする