簡単!!湯でいか☆納豆タルタルソース添え レシピ・作り方

簡単!!湯でいか☆納豆タルタルソース添え
きのこのみみ
きのこのみみ
納豆のネバネバと醤油&マヨネーズが合います!!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 納豆、マヨネーズ、青葱小口切り、醤油はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 イカはわたと軟骨を取り出し洗って、輪切りにします。(今回ゲソは使っていません)
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸いたら2の輪切りのイカを湯がきます。一煮立ちしたら、取り出し水気を切ります。お皿に盛りつけ、1のタルタルソースをつけたら、出来上がり。

きっかけ

いかが食べたくて。

おいしくなるコツ

イカは湯がき過ぎに注意です。固くなります。

  • レシピID:1780013427
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単、ゆでいか、ボイルいか、おつまみ、 納豆、タルタルソース、いか、 おつまみ、ネバネバ、ヘルシー。 おつまみ、簡単、ネバネバ、いか、
料理名
湯でいか タルタルソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る