簡単&おつまみ☆なんこつポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと炒めて出来上がり。ポン酢であっさりです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏なんこつ
150g
塩コショウ
少々
ポン酢
1/4カップ
青ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    軟骨をフライパンに入れ、火にかけます。軟骨から出て来た脂をふきとりながら、気長にカリカリするまで焼きます。黄色の脂がなくなったら、塩コショウし、油きりします。
  2. 2
    お皿に盛り付けて、ネギ、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

なんこつの脂を出して、拭き取りカリッカリに。

きっかけ

おつまみをさっと作りたくて。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 18:06
初レポです♡´・ᴗ・`♡ネギは緑の部分なかったので白い部分使いました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )簡単かつとても美味しかったです!またリピします!ご馳走様でした!!!
basasi.
こんばんは‼️ 美味しそうです‼️!作って頂き感謝です‼️ ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする