じゃがいものサブジ(野菜の蒸し煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
スパイシーでヘルシーです。おつまみにも(^^)

材料(4人分)

じゃがいも
3個
サラダ油
大さじ2
*しょうがみじんぎり
1/2かけ
*クミン
小さじ1~1.5
*唐辛子
1本
+トマトペースト
大さじ2
+水
大さじ3
+ターメリック、チリペッパー
各小さじ1/2
+コリアンダー
小さじ1
+塩
小さじ1/2
+あればクミンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角ほどに切ります。フライパンにサラダ油を引き*を炒めます。クミンが割れてきたらじゃがいもを入れ炒めます。オイルが馴染んだら、蓋をして弱火にします。
  2. 2
    4~5分たったら+を入れ混ぜ合わせ。蓋をして2~3分煮ます。じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し煮にする事で、じゃがいもがほっこりします。

きっかけ

副菜に。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
ヘルシー、インド料理、簡単、 おつまみ、スパイシー、じゃがいも、 蒸し料理、簡単、じゃがいも、 おつまみ、インド料理、
料理名
じゃがいもの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする