じゃがいものサブジ(野菜の蒸し煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- *しょうがみじんぎり
- 1/2かけ
- *クミン
- 小さじ1~1.5
- *唐辛子
- 1本
- +トマトペースト
- 大さじ2
- +水
- 大さじ3
- +ターメリック、チリペッパー
- 各小さじ1/2
- +コリアンダー
- 小さじ1
- +塩
- 小さじ1/2
- +あればクミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角ほどに切ります。フライパンにサラダ油を引き*を炒めます。クミンが割れてきたらじゃがいもを入れ炒めます。オイルが馴染んだら、蓋をして弱火にします。
-
- 2
- 4~5分たったら+を入れ混ぜ合わせ。蓋をして2~3分煮ます。じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し煮にする事で、じゃがいもがほっこりします。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません