じゃがいものサブジ(野菜の蒸し煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- サラダ油 大さじ2
- *しょうがみじんぎり 1/2かけ
- *クミン 小さじ1~1.5
- *唐辛子 1本
- +トマトペースト 大さじ2
- +水 大さじ3
- +ターメリック、チリペッパー 各小さじ1/2
- +コリアンダー 小さじ1
- +塩 小さじ1/2
- +あればクミンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角ほどに切ります。フライパンにサラダ油を引き*を炒めます。クミンが割れてきたらじゃがいもを入れ炒めます。オイルが馴染んだら、蓋をして弱火にします。
- 2 4~5分たったら+を入れ混ぜ合わせ。蓋をして2~3分煮ます。じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- じゃがいもの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません