材料(3〜4人分)
- 鶏肝
- 400g
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- しょうが千切り
- 1/2かけ
- *胡麻油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肝は志望を取り除き、食べやすく切り、水に20分ほどつけます。血栓を押し出し牛乳に10分ほどつけ、水気を切り鍋に入れます。
-
- 2
- 鍋に肝、にんにくみじん切り、ショウガ千切り、*を入れ火にかけ、中火の気持ち強めで煮ます。汁気が無くなり照りが出たら、出来上がり。大体10分位です。
おいしくなるコツ
弱火では煮ないでください。
きっかけ
鶏肝が食べたくて。