鶏肝のにんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
にんにく、しょうがで臭みもなく、胡麻油の香りが合います(^^)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏肝
400g
にんにくみじん切り
1かけ
しょうが千切り
1/2かけ
*胡麻油
大さじ1/2
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ3
*砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    肝は志望を取り除き、食べやすく切り、水に20分ほどつけます。血栓を押し出し牛乳に10分ほどつけ、水気を切り鍋に入れます。
  2. 2
    鍋に肝、にんにくみじん切り、ショウガ千切り、*を入れ火にかけ、中火の気持ち強めで煮ます。汁気が無くなり照りが出たら、出来上がり。大体10分位です。

おいしくなるコツ

弱火では煮ないでください。

きっかけ

鶏肝が食べたくて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、お弁当、鉄分、 簡単、おつまみ、鉄分、ショウガ、 しょうが、にんにく、かんたん、お弁当、 鶏肉、しょうが、にんにく、お弁当、あて、
料理名
鶏肝の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/23 19:16
まだ作ってる途中ですが、ものすごくいい匂いです!
すみかすみれ
こんばんは‼️ お酒進みます〜(笑) ありがとうございます‼️
2015/05/23 08:01
にんにくの醤油漬けを使って作りました(^○^)美味しかったです♪
4045g
こんにちは(^^)味が染みててと〜手も美味しそうです!!!!!常備菜やお弁当、おつまみ何でもコイですよね(^^;美味しいレポートありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする