手羽先で☆ガイヤーン(タイの焼き鳥) レシピ・作り方

手羽先で☆ガイヤーン(タイの焼き鳥)
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はガイヤーンペーストで簡単に仕上げました。骨つきは美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • ガイヤーンペースト 30g

作り方

  1. 1 手羽先は先を切り落とし、大きめの身の骨と骨を切り離します。手羽先にガイヤーンペーストを揉み込みます。1時間以上寝かします。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ中火にし焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返し、アルミホイルをし、5分ほど焼き、ホイルを外して、焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

タイ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焦げそうなときはホイルをしてください。

  • レシピID:1780013307
  • 公開日:2014/02/23
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カテゴリ
焼き鳥
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料理名
タイ風焼き鳥
きのこのみみ
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