ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンに人参、椎茸、その上に肉を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面の色が変わったら、蓋をとり軽く混ぜてほうれん草の茎、塩コショウを入れてさっと炒める。
- 3 全体的に8割くらい火が通ったら、ほうれん草の葉とポン酢を入れてさっと炒め合わせて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
初め、肉を蒸し焼きにすることで炒め過ぎを抑えて、柔らかく、速く作れます
- レシピID:1780013288
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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