ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め レシピ・作り方

ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
ポン酢で味付け簡単!さっぱりおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに人参、椎茸、その上に肉を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面の色が変わったら、蓋をとり軽く混ぜてほうれん草の茎、塩コショウを入れてさっと炒める。
  3. 3 全体的に8割くらい火が通ったら、ほうれん草の葉とポン酢を入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

初め、肉を蒸し焼きにすることで炒め過ぎを抑えて、柔らかく、速く作れます

  • レシピID:1780013288
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/25 09:41
    ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め
    ポン酢でさっぱり、蒸し焼きでお肉もやわらかでした。翌日のお弁当にも。冷めてもおいしく頂きました♪
  • makura-s
    makura-s
    2020/03/26 18:13
    ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め
    ポン酢を使うとさっぱりとした仕上がりになっていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る