お弁当に☆豆腐ハンバーグ☆ミニ レシピ・作り方

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きのこのみみ
ちぎってざるにおくだけ、水切不用です。混ぜるだけ簡単&ヘルシーです。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
とりひき肉or豚ひき肉
200g
1個
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎみじん切り
1/4個
青葱小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    ざるちぎった豆腐を入れ2~3分おきます。ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎと青葱のみじん切り、卵を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ざったらケチャップ、ウスターソースを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    よく混ざったら片栗粉を入れよく混ぜ、小さいハンバーグの様に丸めます。フライパンにオイルをひき、焼いていきます。
  4. 4
    中火で焼き目がついたらひっくり返し焼き目がつくまで焼きます。両面しっかり焼き目がついたら、出来上がり。心配なときは割って焼き具合をみてください。

おいしくなるコツ

チーズなどを忍ばせても美味しいです(^^ )

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
簡単、お弁当、作り置き、冷めても美味しい 簡単、お弁当、ヘルシー、ハンバーグ、 簡単おつまみ、鶏ミンチ、ヘルシー 簡単、ヘルシー、おつまみ、つくね、鶏肉
料理名
ヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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