1つの鍋で簡単!節約!小松菜、もやし、人参の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 20cm長さ6わ
- 人参
- 4㎝
- 梅干し
- 小8個
- 本だし
- 小2/3
- めんつゆ
- 大1
- あれば梅干しのしそ漬け
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)をわかす。
その間に、小松菜は4㎝長さ、人参は細切りにする。
-
- 2
- 沸騰したら塩を少々入れて、人参、小松菜の茎を入れて1分くらい茹でる。そこへもやし、小松菜の葉の順に入れてさっと茹でる。ゆで上がったらすぐに水洗いしてざるにあけ、水気を切る。
-
- 3
- 梅干しとしそは包丁で叩いておく。
②はしっかりと水気を絞る。
-
- 4
- ボールに野菜以外の材料を入れて、よく混ぜる。
そこへ野菜を入れて和える。全体的に混ざったら完成です!
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