ぶり大根の煮汁で時短節約!竹輪と野菜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 1/6切れ
- 人参
- 1本
- ぶり大根の煮汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに人参は短冊切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に煮汁、人参、えのき、竹輪、白菜の順に重ねて入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めて、時々具を混ぜながら20分くらい煮る。白菜がくたっとして、全体的に味が染みたら完成です!
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます
今回の煮汁は(ID1780013151)を使いました。
きっかけ
煮汁がもったいないなあと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません