ぶり大根の煮汁で時短節約!竹輪と野菜の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
残った煮汁で簡単においしい煮物がつくれます。

材料(4人分)

竹輪
4本
えのき
1袋
白菜
1/6切れ
人参
1本
ぶり大根の煮汁
300cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに人参は短冊切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に煮汁、人参、えのき、竹輪、白菜の順に重ねて入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めて、時々具を混ぜながら20分くらい煮る。白菜がくたっとして、全体的に味が染みたら完成です!

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます 今回の煮汁は(ID1780013151)を使いました。

きっかけ

煮汁がもったいないなあと思い

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする