照り焼き☆さやいんげんを豚肉で巻きました!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- さやいんげん
- 30本位
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1位
- *酒、醤油、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- インゲンは両端を切り落とし、大体の豚肉の幅に切ります。今回は1/2に切りました。豚肉を広げ、塩こしょうし、インゲンを3本位ずつ巻きます。全て巻き終えたら、小麦粉をまぶします。
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- 2
-
- *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、1のぶた肉を焼きます。焼き色がついたらずらしながらまんべんなく焼き色がつく様に返します。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら、*を入れ、トロミがつくまで焼きます。トロミがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くとき豚肉の巻き終わりを下にして焼くと、崩れません。
きっかけ
おべんとうの 1品に。