照り焼き☆さやいんげんを豚肉で巻きました!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当やおつまみにぜひ!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
さやいんげん
30本位
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1位
*酒、醤油、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落とし、大体の豚肉の幅に切ります。今回は1/2に切りました。豚肉を広げ、塩こしょうし、インゲンを3本位ずつ巻きます。全て巻き終えたら、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、1のぶた肉を焼きます。焼き色がついたらずらしながらまんべんなく焼き色がつく様に返します。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら、*を入れ、トロミがつくまで焼きます。トロミがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼くとき豚肉の巻き終わりを下にして焼くと、崩れません。

きっかけ

おべんとうの 1品に。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当、作り置き、彩り、簡単、豚肉、 簡単、豚肉、インゲン、お弁当、照り焼き、 照り焼き、簡単、さやインゲン、豚肉、 おつまみ、お弁当、豚肉、照り焼き、
料理名
豚肉のロール焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/19 00:16
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
おはようございます!! 作って頂きありがとうございます!!!!!!
2018/11/17 23:55
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする