ワインに合う☆レンコンとかりかりベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと炒めて、ワインのお供になります(^^)
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

レンコン
1/2節
ごぼう
1/2本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2~1
少々
黒こしょう
少々
ローズマリー(あれば)
1枝

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチ弱ほどにスライスし、牛蒡は5ミリほどの厚みに切り、共に、酢水にさらします。ベーコンは1センチほどの幅に切ります。
  2. 2
    余り時間がない時は水気を切った、れんこん、ごぼうを耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで1~2分加熱してください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、火にかけベーコンの油を出します。カリッカリになったら、油はそのままでベーコンだけ取り出しキッチンペーパーに置きます。
  4. 4
    2の油の入ったフライパンを火にかけれんこん、ごぼう、ローズマリーを入れ、中弱火で焼きます。串が通ると、強火にし焦げ目をつけ、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、ベーコンを散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてください。

きっかけ

レンコンが少々残っていたので。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
イタリア料理、かんたん、ベーコン、 簡単、おつまみ、ベーコン、レンコン、 簡単、おつまみ、ベーコン、ローズマリー、 イタリア料理、ローズマリー、ベーコン、
料理名
レンコンとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/31 06:44
とっても簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
おはようございます‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2021/10/11 11:17
ハムですが、美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする