お弁当に☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
箸休めやおつまみ、お弁当に是非。とっても簡単です。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

ほうれん草
1束
小さじ1/2位
すりごま
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
少々
胡麻油
大さじ1〜1.5位

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、茎と葉に分けます。鍋に湯を沸かし、塩を少々し、茎から湯がきます。再び沸いたら、葉を入れ、30秒ほどしたら水にさらし、水気を搾ります。
  2. 2
    ボールに水切りしたほうれん草を入れ塩、すりごま、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜます。混ざったら、胡麻油をいれ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻油は塩、すりごまを合えた後で混ぜてください。お好みですりにんにくを少し入れても美味しいです。

きっかけ

おひたしに飽きたので。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単、作り置き、お弁当、ほうれん草、 簡単、お弁当、野菜、 おつまみ、箸休め、お弁当、簡単、 作り置き、簡単、おひたし、
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/19 10:40
お弁当用に作りました! またリピートしたいと思います!
しょこら622
こんにちは‼️ 嬉しいです!!!! 是非又作って頂きたいです!! ありがとうございます‼️
2019/05/02 18:04
すりにんにくと炒りごまを追加しました。美味しかったです!リピ決定です。
明宏
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする