お弁当に☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、茎と葉に分けます。鍋に湯を沸かし、塩を少々し、茎から湯がきます。再び沸いたら、葉を入れ、30秒ほどしたら水にさらし、水気を搾ります。
- 2 ボールに水切りしたほうれん草を入れ塩、すりごま、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜます。混ざったら、胡麻油をいれ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
おひたしに飽きたので。
おいしくなるコツ
胡麻油は塩、すりごまを合えた後で混ぜてください。お好みですりにんにくを少し入れても美味しいです。
- レシピID:1780013049
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
6 件