水菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっと煮て浸しました。冷めても美味しいので、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
人参
5cm
薄揚げ
1枚
だし汁
100cc
醤油、みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5センチほどに切り、人参は千切りします。薄揚げは半分に切り、薄切りします。
  2. 2
    鍋に、だし汁、醤油、酒、みりんをいれ、火にかけ、煮立ったら水菜、にんじん、薄揚げを入れ、中火でしんなりするまで3~5分ほど煮て、火を止めます。
  3. 3
    冷める間に味を染ませます。お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

覚める間に、味を染み込ませます。

きっかけ

少しずつ、残っていたもので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
作り置き、簡単、水菜、 うすあげ、水菜、簡単、お弁当、 お弁当、作り置き、水菜、 おつまみ、お弁当、簡単、水菜、
料理名
水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 20:09
子供からも好評でした!しかも簡単で節約で、リピートします!
ちせママ
こんばんは‼️ 嬉しいです!!是非また作って頂きたいです!! ありがとうございます‼️

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