水菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5センチほどに切り、人参は千切りします。薄揚げは半分に切り、薄切りします。
- 2 鍋に、だし汁、醤油、酒、みりんをいれ、火にかけ、煮立ったら水菜、にんじん、薄揚げを入れ、中火でしんなりするまで3~5分ほど煮て、火を止めます。
- 3 冷める間に味を染ませます。お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちせママ2024/03/07 20:09子供からも好評でした!しかも簡単で節約で、リピートします!