水菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方

水菜とにんじんの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮て浸しました。冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチほどに切り、人参は千切りします。薄揚げは半分に切り、薄切りします。
  2. 2 鍋に、だし汁、醤油、酒、みりんをいれ、火にかけ、煮立ったら水菜、にんじん、薄揚げを入れ、中火でしんなりするまで3~5分ほど煮て、火を止めます。
  3. 3 冷める間に味を染ませます。お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

少しずつ、残っていたもので。

おいしくなるコツ

覚める間に、味を染み込ませます。

  • レシピID:1780013028
  • 公開日:2014/01/21

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カテゴリ
水菜
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料理名
水菜の煮物
きのこのみみ
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