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簡単&ヘルシー!!☆豆腐のおろしステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
揚げずに焼くので、簡単でヘルシーな揚げ出し豆腐です!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1位
大根
5センチ
*だし汁
1カップ
*醤油、みりん
各大さじ3
*砂糖
大さじ2
*しょうがすりおろし
小さじ2~
お好みで仕上げ用に青葱小口切り
少々
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作り方

  1. 1
    大根はおろして軽く水気を絞ります。豆腐は水気を拭き取り、4等分し、塩こしょうします。小麦粉をまぶします。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを大さじ1~2ひき、豆腐を焼きます。中火ですべての面を焼き、焼き色がついたら、たれを入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、お皿に豆腐を盛りつけ、大根おろしをのせたれをかけて、できあがり。お好みでネギなどを散らしてください。

おいしくなるコツ

小麦粉はしっかりつけてください。トロミになります。

きっかけ

豆腐を温かく、食べたくて。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
あんかけ、豆腐、簡単、ヘルシー、 しょうが、あたたまる、豆腐、あんかけ、 おつまみ、あんかけ、豆腐、ヘルシー、 ヘルシー、ステーキ、豆腐、大根おろし、
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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