簡単&ヘルシー!!☆豆腐のおろしステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1位
- 大根
- 5センチ
- *だし汁
- 1カップ
- *醤油、みりん
- 各大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょうがすりおろし
- 小さじ2~
- お好みで仕上げ用に青葱小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろして軽く水気を絞ります。豆腐は水気を拭き取り、4等分し、塩こしょうします。小麦粉をまぶします。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを大さじ1~2ひき、豆腐を焼きます。中火ですべての面を焼き、焼き色がついたら、たれを入れます。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、お皿に豆腐を盛りつけ、大根おろしをのせたれをかけて、できあがり。お好みでネギなどを散らしてください。
おいしくなるコツ
小麦粉はしっかりつけてください。トロミになります。
きっかけ
豆腐を温かく、食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません