簡単一品!アサツキ、もやし、人参のゴマ和え レシピ・作り方

簡単一品!アサツキ、もやし、人参のゴマ和え
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • アサツキ 15cm長さひとつかみ
  • もやし 100g
  • 人参 3㎝
  • 本だし 小1/2
  • めんつゆ 小1
  • 砂糖 小1
  • 白炒りすりごま 小1~2

作り方

  1. 1 アサツキは3㎝長さにきる。人参はもやしくらいの太さに細切りにする。
    沸騰している湯(分量外)に人参を入れて1分、そこにもやし、アサツキを入れて更に1分湯がく。
  2. 2 ザルにあけて粗熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
  3. 3 ボールに本だし、砂糖、めんつゆを入れて混ぜておく。そこに②、ゴマを入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

味が薄くならないように、②でしっかりと水気をしぼる。

  • レシピID:1780012966
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る