作り方
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- 1
- 野菜は食べやすく切り、春雨は熱湯に入れ、固めにもどし、ザルに上げ、水洗いして水気を切り、食べやすくきります。
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- 2
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- フライパンにオイルをひき、豚ひき肉を炒め、肉の脂が透明になったら、野菜と春雨、酒を入れて、炒めます。水分が飛んだら、塩コショウ、しょうゆで味を整えて、冷まします。
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- 3
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- 小麦粉、大さじ1と水小さじ2〜をとき、糊を作ります。春巻きに1/10の具をのせ、両端を折巻いて行きます。最後に糊でしっかり止めます。
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- 4
- 170度の揚げ油で、春巻きをきつね色になるまで揚げます。揚がったら油きりをし、出来上がり。からし醤油などをつけて、頂きます。
おいしくなるコツ
春巻きの具は火が通っているので、カリッと揚げればOKです。水では皮が剥がれるので、糊を作って下さい。
きっかけ
ニラの消費に。