豚肉とキムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
昼ご飯に、さっと炒めました。いつ食べてもおいしいです(^^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
塩こしょう
少々
小1個
白菜キムチ
2/3カップ
ご飯
2膳
大さじ2
胡麻油
小さじ1+大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。ご飯は温めます。豚肉は細か目に切ります。
  2. 2
    フライパンに小さじ1の胡麻油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら塩こしょうし、取り出します。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、溶き卵を入れ、すぐ温かいご飯を入れ、木じゃくしで切る様に炒めます。ほぐれたら、キムチを入れ、酒大さじ2をまわし入れ、強火で炒めます。
  4. 4
    水分が飛んできたら、しょうゆをまわしかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒をいれるとコクがましますし、ほぐれやすくなります。

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
冷やご飯、チャーハン、キムチ、卵、 簡単、昼ご飯、リメイク、チャーハン、 焼き飯、リメイク、キムチ、卵、 リメイク、ご飯、キムチ、
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/15 20:00
残り物のキムチで美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2019/05/27 21:16
すぐ作れて美味しかったです。また作ります
りんごあじ
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする