蒟蒻と大根も一緒に!簡単!柔らか煮豚 レシピ・作り方

蒟蒻と大根も一緒に!簡単!柔らか煮豚
かっぺ4217
かっぺ4217
面倒な糸巻きはしなくてもおいしく作れます。

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 500g
  • 大根 15cm
  • 灰汁抜き済み蒟蒻 200g
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大5
  • みりん 50cc
  • おろし生姜、にんにく 各小1

作り方

  1. 1 肉は味が染みやすいようにあちこちにフォークを刺しておく。
    大根は皮をむき、1㎝厚さの半月切り、皮は短冊切り、蒟蒻は食べやすくちぎる。
  2. 2 小鍋に肉を入れて全面に軽く焼き色をつける。そこに残りの材料を全て入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、落し蓋をして途中返しながら30分くらいことこと煮る。
  3. 3 途中水気が足りなくなったら水を足します。

    煮て、冷ましてを繰り返すとより味が染みます。

    全体的に味がしみたら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

  • レシピID:1780012874
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2016/07/10 23:45
    蒟蒻と大根も一緒に!簡単!柔らか煮豚
    すごく美味しかったです!こんにゃくも大根も味がしみていて、お箸が進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る