蒟蒻と大根も一緒に!簡単!柔らか煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は味が染みやすいようにあちこちにフォークを刺しておく。
大根は皮をむき、1㎝厚さの半月切り、皮は短冊切り、蒟蒻は食べやすくちぎる。 - 2 小鍋に肉を入れて全面に軽く焼き色をつける。そこに残りの材料を全て入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、落し蓋をして途中返しながら30分くらいことこと煮る。
-
3
途中水気が足りなくなったら水を足します。
煮て、冷ましてを繰り返すとより味が染みます。
全体的に味がしみたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2016/07/10 23:45すごく美味しかったです!こんにゃくも大根も味がしみていて、お箸が進みました!