缶詰で簡単!時短!具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(8人分)
- クラムチャウダーの缶詰
- 1個
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/2パック
- 牡蠣
- 10個
- 玉ねぎ
- 小1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき2㎝角、玉ねぎは1㎝角、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。玉ねぎがきつね色になったら、じゃがいも、水、牡蠣、コンソメ、ミックスベジタブルを入れて10分くらい煮る。
-
- 3
- 途中灰汁が出たら綺麗に取り除き、じゃがいもにしっかりと火が通ったら、チャウダー缶と牛乳を入れて、鍋底が焦げないようにお玉で混ぜながら5分くらい煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に焦げないように気を付ける
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません