ほうれん草と牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切り、ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきる。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、人参、牡蠣、中華だしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。8割くらい火が通ったら蓋をとり、残りの調味料全てとほうれん草を入れて強火でさっと炒め合わせます。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/11/15 09:42オイスターソースと中華味で美味しく仕上がりました。
いよいよ牡蠣の季節ですね。