ほうれん草と牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と牡蠣のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切り、ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきる。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、人参、牡蠣、中華だしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。8割くらい火が通ったら蓋をとり、残りの調味料全てとほうれん草を入れて強火でさっと炒め合わせます。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012835
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/11/15 09:42
    ほうれん草と牡蠣のオイスター炒め
    オイスターソースと中華味で美味しく仕上がりました。
    いよいよ牡蠣の季節ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る