カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カツは残り物で作りました。お昼ご飯などにぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
たまご
1.5個
たまねぎ
1/4個
*だし汁
50cc
*だししょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1.5
温かいごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。卵は溶きます。カツはトースターで温めて、食べやすく切ります。
  2. 2
    小鍋に、*を入れ、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら、中火で玉ねぎを1~2分煮込み、カツをのせ、溶き卵をまわしかけ、蓋をして、30~40秒煮ます。火を止めて、15~20秒おきます。
  3. 3
    丼に、ご飯を入れ、2をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

卵の加減はお好みで。つゆだくの場合は調味料、だし汁を1.5~2倍にしてください。

きっかけ

カツのリメイクです。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
リメイク、卵とじ、丼、簡単、 とんかつ、豚肉、豚ロース肉、卵、玉ねぎ、 一人飯、昼ご飯、鍋1 つ、 卵料理、ご飯、
料理名
リメイクカツ丼

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする