材料(2~4人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- タマゴ
- 1個
- 青葱
- 2本
- お好みの味噌
- 大さじ1~1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青葱は小口切りにします。ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- チキンナゲットの様に、丸めて、平たくします。
-
- 3
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- フラパンにオイルをひき、2のナゲットを焼きます。中火で、片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、裏面も焼き色がついたら、押してみて、弾力があれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。焼けたか不安な時は1つ割ってみて、白ければ出来上がりです。
きっかけ
揚げずに、ヘルシーに仕上げたくて。