煮込みちくわで☆青のりの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮込みちくわ 2本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 青のり 小さじ1
- 水 大さじ2〜
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切り、横に半分に切ります。ボールに天ぷら粉、青のりを入れ、水を少しずつ入れ、お箸にぼってり絡む濃度にします。
- 2 天ぷら生地をちくわにまとわせ、170度ほどの揚げ油で、あげます。生物ではないので、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みずたまSweet2023/02/08 10:55美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/24 12:44美味しく作れました(^。^)
ありがとうございました! -
るもちゃん2018/09/26 17:59美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
aka.ru☆2015/01/04 20:45磯部揚げ大好きなので、よく作ります( ^o^)ノ
沢山揚げてもあっという間に完食でした(>_<)