煮込みちくわで☆青のりの天ぷら レシピ・作り方

煮込みちくわで☆青のりの天ぷら
きのこのみみ
きのこのみみ
ちくわ大好きです!青のりの香りが美味!

材料(2人分)

  • 煮込みちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ1
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り、横に半分に切ります。ボールに天ぷら粉、青のりを入れ、水を少しずつ入れ、お箸にぼってり絡む濃度にします。
  2. 2 天ぷら生地をちくわにまとわせ、170度ほどの揚げ油で、あげます。生物ではないので、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。

きっかけ

竹輪が大好なので

おいしくなるコツ

天ぷら生地は混ぜ過ぎないでください。

  • レシピID:1780012761
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単、揚げ物、天ぷら、 ちくわ、練り物、すり身 青のり、海草、磯辺揚げ、 おつまみ、ぶっかけうどん。
料理名
ちくわの磯辺揚げ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/08 10:55
    煮込みちくわで☆青のりの天ぷら
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/12/24 12:44
    煮込みちくわで☆青のりの天ぷら
    美味しく作れました(^。^)
    ありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/26 17:59
    煮込みちくわで☆青のりの天ぷら
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/01/04 20:45
    煮込みちくわで☆青のりの天ぷら
    磯部揚げ大好きなので、よく作ります( ^o^)ノ
    沢山揚げてもあっという間に完食でした(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る