じゃこネギ豆腐☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ザーサイをいれると、美味しくなります(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/2~1丁
白ネギみじんぎり
1/2本
しょうがみじんぎり
1/2かけ
ザーサイみじんぎり
小さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ1.5
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ3~4

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切り、ショウガ、ザーサイ、ネギはみじん切りにします。ザーサイは水につけ塩抜きし、味を確かめながら、塩が程よく抜けたら、水気を切ります。
  2. 2
    お皿に、豆腐、ザーサイ、ネギ、ショウガをのせます。フライパンに胡麻油とじゃこを入れカリカリになるまで炒め、熱々を豆腐の上からかけて、しょうゆをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ザーサイは味を見ながら、塩抜きしてください。

きっかけ

豆腐で1品をと。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、カリッカリ、中華風、 豆腐、大豆、白ネギ、しょうが、 ザーサイ、漬物、胡麻油、しょうが、 ちりめんじゃこ、火を使わない、しょうが、
料理名
じゃこ豆腐

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする