材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2~1丁
- 白ネギみじんぎり
- 1/2本
- しょうがみじんぎり
- 1/2かけ
- ザーサイみじんぎり
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1.5
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすく切り、ショウガ、ザーサイ、ネギはみじん切りにします。ザーサイは水につけ塩抜きし、味を確かめながら、塩が程よく抜けたら、水気を切ります。
-
- 2
- お皿に、豆腐、ザーサイ、ネギ、ショウガをのせます。フライパンに胡麻油とじゃこを入れカリカリになるまで炒め、熱々を豆腐の上からかけて、しょうゆをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ザーサイは味を見ながら、塩抜きしてください。
きっかけ
豆腐で1品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません