じゃこネギ豆腐☆中華風 レシピ・作り方

じゃこネギ豆腐☆中華風
きのこのみみ
きのこのみみ
ザーサイをいれると、美味しくなります(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2~1丁
  • 白ネギみじんぎり 1/2本
  • しょうがみじんぎり 1/2かけ
  • ザーサイみじんぎり 小さじ2
  • ちりめんじゃこ 大さじ1.5
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ3~4

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り、ショウガ、ザーサイ、ネギはみじん切りにします。ザーサイは水につけ塩抜きし、味を確かめながら、塩が程よく抜けたら、水気を切ります。
  2. 2 お皿に、豆腐、ザーサイ、ネギ、ショウガをのせます。フライパンに胡麻油とじゃこを入れカリカリになるまで炒め、熱々を豆腐の上からかけて、しょうゆをかけて、できあがり。

きっかけ

豆腐で1品をと。

おいしくなるコツ

ザーサイは味を見ながら、塩抜きしてください。

  • レシピID:1780012747
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、カリッカリ、中華風、 豆腐、大豆、白ネギ、しょうが、 ザーサイ、漬物、胡麻油、しょうが、 ちりめんじゃこ、火を使わない、しょうが、
料理名
じゃこ豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る