おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
脂たっぷり☆鰤のお刺身 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きのこのみみ
皮を剥いで、お造りに。脂のってます!
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
鰤
1さく
大根
2センチ
大葉
1~2枚
しょうゆ
大さじ2
わさび
少々
作り方
1
ぶりは皮を剥ぎます。大根は千切りにし、水にさらし、水気を切ります。大葉は洗い、水気を切ります。
2
鰤は皮を剥いだ方を上におき、奥から手前に、包丁をひいて、切ります。、大根、大葉を盛りつけたお皿に、切った鰤を少し立体感のある様に、盛りつけます。
3
わさび醤油をつけて、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
新鮮な、お刺身用の鰤で、ぜひ!!
きっかけ
鰤の柵を手に入れたので。
公開日:2013/12/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
大根
関連キーワード
冬魚、鰤、ぶり、冬の味覚、
おつまみ、脂がのっている、
刺し身、お造り、
大根、大葉、醤油、わさび、
料理名
鰤のお刺身
このレシピを作ったユーザ
きのこのみみ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️
つくったよレポート(
4
件)
2017/05/04 20:46
夕食に作りました(^^)v 美味しくいただきました(^^♪
はまみえー
2014/09/09 09:49
こんにちは♡ ブリの脂は健康的ですね♪ おいしかったです。 ごちそうさま☆
桃の香り
こんにちは(^^)お魚の脂は体に優しいですよね!!生で食べるのは体にとっても良いみたいです!!いつもレポートありがとうございます!!!
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
9
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
10
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする