脂たっぷり☆鰤のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
皮を剥いで、お造りに。脂のってます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

1さく
大根
2センチ
大葉
1~2枚
しょうゆ
大さじ2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ぶりは皮を剥ぎます。大根は千切りにし、水にさらし、水気を切ります。大葉は洗い、水気を切ります。
  2. 2
    鰤は皮を剥いだ方を上におき、奥から手前に、包丁をひいて、切ります。、大根、大葉を盛りつけたお皿に、切った鰤を少し立体感のある様に、盛りつけます。
  3. 3
    わさび醤油をつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

新鮮な、お刺身用の鰤で、ぜひ!!

きっかけ

鰤の柵を手に入れたので。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
冬魚、鰤、ぶり、冬の味覚、 おつまみ、脂がのっている、 刺し身、お造り、 大根、大葉、醤油、わさび、
料理名
鰤のお刺身

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/04 20:46
夕食に作りました(^^)v 美味しくいただきました(^^♪
はまみえー
2014/09/09 09:49
こんにちは♡ ブリの脂は健康的ですね♪ おいしかったです。 ごちそうさま☆
桃の香り
こんにちは(^^)お魚の脂は体に優しいですよね!!生で食べるのは体にとっても良いみたいです!!いつもレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする