脂たっぷり☆鰤のお刺身 レシピ・作り方

脂たっぷり☆鰤のお刺身
きのこのみみ
きのこのみみ
皮を剥いで、お造りに。脂のってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは皮を剥ぎます。大根は千切りにし、水にさらし、水気を切ります。大葉は洗い、水気を切ります。
  2. 2 鰤は皮を剥いだ方を上におき、奥から手前に、包丁をひいて、切ります。、大根、大葉を盛りつけたお皿に、切った鰤を少し立体感のある様に、盛りつけます。
  3. 3 わさび醤油をつけて、できあがり。

きっかけ

鰤の柵を手に入れたので。

おいしくなるコツ

新鮮な、お刺身用の鰤で、ぜひ!!

  • レシピID:1780012741
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
冬魚、鰤、ぶり、冬の味覚、 おつまみ、脂がのっている、 刺し身、お造り、 大根、大葉、醤油、わさび、
料理名
鰤のお刺身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2017/05/04 20:46
    脂たっぷり☆鰤のお刺身
    夕食に作りました(^^)v
    美味しくいただきました(^^♪
  • 桃の香り
    桃の香り
    2014/09/09 09:49
    脂たっぷり☆鰤のお刺身
    こんにちは♡
    ブリの脂は健康的ですね♪
    おいしかったです。
    ごちそうさま☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/06/21 11:15
    脂たっぷり☆鰤のお刺身
    食べる直前に剥ぐと、血合いも綺麗ですよね。

    ごちそーさま。
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/08 20:26
    脂たっぷり☆鰤のお刺身
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る