現在地
パン  > 

プルコギパニーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白パン(ID:1780012734)

    2つ

  • 薄切り肉(牛or豚)

    100g

  • プルコギのたれ

    大さじ1〜2

  • とろけるチーズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルコギパニーニ
  • 300円前後

コストコのフードコートで見かけたアイツを再現!

作り方

  • 1

    白パンを二等分にスライス。
    お肉を焼いてプルコギのたれで味付け。

    ※前日から漬け込んでおくと更に美味しいです。

  • 2

    パニーニのプレートが温まったらパン→チーズ→プルコギ→パンの順でサンドしてプレートで挟む。

    分厚いとズレるので軽くプレスしたら確認してがっつりプレスすると綺麗に焼けました。

  • 3

    お好みの焼き色になったら出来上がり。

    我が家はビタントニオ使用で2分ぐらい焼きました。

きっかけ

コストコのフードコートっていつも混んでて並ぶのはちょっと…
ビタントニオを買ったので自作してみました。

おいしくなるコツ

パンは食パンでもコッペパンでもフランスパンでも…何でも合うと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1780012735

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パニーニ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルコギパニーニのページ上部へ