プルコギパニーニ レシピ・作り方

プルコギパニーニ
  • 約10分
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
コストコのフードコートで見かけたアイツを再現!

材料(2人分)

  • 白パン(ID:1780012734) 2つ
  • 薄切り肉(牛or豚) 100g
  • プルコギのたれ 大さじ1〜2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 白パンを二等分にスライス。
    お肉を焼いてプルコギのたれで味付け。

    ※前日から漬け込んでおくと更に美味しいです。
  2. 2 パニーニのプレートが温まったらパン→チーズ→プルコギ→パンの順でサンドしてプレートで挟む。

    分厚いとズレるので軽くプレスしたら確認してがっつりプレスすると綺麗に焼けました。
  3. 3 お好みの焼き色になったら出来上がり。

    我が家はビタントニオ使用で2分ぐらい焼きました。

きっかけ

コストコのフードコートっていつも混んでて並ぶのはちょっと… ビタントニオを買ったので自作してみました。

おいしくなるコツ

パンは食パンでもコッペパンでもフランスパンでも…何でも合うと思います。

  • レシピID:1780012735
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
料理名
パニーニ
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る