簡単一品!いんげんの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 20本
- おろし生姜 大1杯半
- 醤油 適量(小1/2)
作り方
- 1 いんげんの筋を取り除き、さっと塩ゆで(分量外)して、茹で上がったら直ぐに冷水で洗い、ザルにあけて水気をきる。粗熱がとれたら、3㎝長さにきる。
- 2 ボールに生姜、醤油を入れて混ぜる。そこに①を入れて和えれば完成!
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
いんげんは好みの固さに茹でて下さい!私は固めが好みなので、沸騰した湯で1~2分でした。
- レシピID:1780012733
- 公開日:2013/12/12
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