簡単一品!いんげんの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単一品!いんげんの生姜醤油和え
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品にピッタリです!

材料(3人分)

  • いんげん 20本
  • おろし生姜 大1杯半
  • 醤油 適量(小1/2)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り除き、さっと塩ゆで(分量外)して、茹で上がったら直ぐに冷水で洗い、ザルにあけて水気をきる。粗熱がとれたら、3㎝長さにきる。
  2. 2 ボールに生姜、醤油を入れて混ぜる。そこに①を入れて和えれば完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

いんげんは好みの固さに茹でて下さい!私は固めが好みなので、沸騰した湯で1~2分でした。

  • レシピID:1780012733
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る