カラフル☆3色野菜の煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
素揚げし、だし醤油or麺つゆに浸すだけです。作り置きにも便利です。

材料(2~3人分)

インゲン
1袋
なすび
小2本
パプリカ
1個
*だし醤油
大さじ2.5
*水
大さじ8

作り方

  1. 1
    なすびは縦に8等分に切ります。パプリカも縦に切り、インゲンは両端を切り落とします。*を合わせて、器に入れます。
  2. 2
    だし醤油が無い場合は、麺つゆに。ストレートの場合は、小さじ2ほど醤油を足してください。
  3. 3
    170度ほどの揚げ油で、1の野菜を素揚げします。泡が細かくなったらOKです。油きりします。野菜なので、さっと揚げるだけで大丈夫です。
  4. 4
    油きりしたら、熱いうちに*につけ、味をしみ込ませます。あら熱がとれたら、出来上がり。季節によって、冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

さっと素揚げしてください。油っぽくなりますので。

きっかけ

少しずつ野菜が残ったので。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
パプリカいんげんなす全般
関連キーワード
簡単、作り置き パプリカ、インゲン豆、なすび 麺つゆ、だし醤油、 素揚げ、揚げ物、
料理名
野菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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