作り方
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- 1
- なすびは縦に8等分に切ります。パプリカも縦に切り、インゲンは両端を切り落とします。*を合わせて、器に入れます。
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- 2
- だし醤油が無い場合は、麺つゆに。ストレートの場合は、小さじ2ほど醤油を足してください。
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- 3
- 170度ほどの揚げ油で、1の野菜を素揚げします。泡が細かくなったらOKです。油きりします。野菜なので、さっと揚げるだけで大丈夫です。
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- 4
- 油きりしたら、熱いうちに*につけ、味をしみ込ませます。あら熱がとれたら、出来上がり。季節によって、冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
さっと素揚げしてください。油っぽくなりますので。
きっかけ
少しずつ野菜が残ったので。
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